post

Pop Culture

Collabonation Camp: 7 Musisi, 7 Hari, 1 Atap, Ternyata Semuanya Receh!

Eka Agustina Ratna Wulan, 16 Desember 2020

Advertorial

Lihat musisi manggung sih kita udah sering, yah, dan pastinya kita juga selalu kagum sama performance mereka yang pada cool-cool banget. Cuma, pernah gak kalian lihat 7 musisi jenius nge-camp bareng selama 7 hari buat nuangin ide-ide keren jadi masterpiece?.

Nah, di penghujung tahun 2020 ini, IM3 Ooredoo melalui Collabonation mengajak Iga Massardi, Asteriska, Kunto Aji, Baskara Putra, Sal Priadi, Rendy Pandugo, dan Petra Sihombing untuk kolaborasi bikin karya yang nantinya menginspirasi kita supaya jangan mau kalah sama pandemi dan harus optimis lagi menyambut tahun 2021.

Aslinya receh semua

Well, kalau kamu ngebayanginnya situasi di IM3 Ooredoo Collabonation Camp ini bakalan kayak...

Wah, pasti pada serius ngulik musik terus

Wah, pasti tegang karena deadline yang mepet

Wah, sibuk banget pasti sampai gak bisa ngapa-ngapain

Kamu salah banget!

Karena ternyata, setelah dikumpulin, mereka bertujuh ini gak ada habisnya becanda melulu dan bikin suasana jadi seru.

Gak nyangka aja di balik sosok cool mereka kalau di stage, ternyata kalau ngumpul pada receh juga.

Kalau kalian kepoin akun Instagram IM3 Ooredoo dan para musisi ini, dijamin bakalan ngakak deh. Ada aja kelakuan mereka nyari bahan candaan. Mulai dari ngebangunin orang-orang se-annoying mungkin, ngeprank kunciin Kunto Aji di kamar mandi sampai akhirnya dia kabur lewat jendela, isengin Sal Priadi yang lagi rekaman tapi ditambahin suara efek Chipmunk, sampai keseruan saat mereka didatengin sama Soleh Solihun, Reza Chandika dan Ibu Sisca Soewitomo buat masak makan siang Sayur Lodeh yang yummy banget!

Buat liat kelakuan “lawak” lainnya dari musisi-musisi ini, kamu bisa cek Highlight “CAMP” yang ada di akun Instagram @im3ooredoo atau informasi ter-update di collabonation.id .

Hasil Karya yang Dinanti

Banyak becanda haha-hihi emang bikin suasana Collabonation Camp jadi jauh dari stress. Tapi kerjaan bikin lagu jadi harus dikebut, karena sebenarnya jadwal mereka emang padat.

Apalagi, banyak fans mereka juga yang udah gak sabar pengen lihat karya mereka nanti jadinya gimana dan sudah kebawa serunya kegiatan ini, seperti akun @cyntiasinta yang menulis “Terima kasih musisi favoritku, kalian telah membuat hari minggu ini terasa berwarna dgn perilaku jenaka kalian.”

Akun @mabelliana_ bilang, “Yang bikin bingung kok bisa ya bapak-bapak musisi ini recehnya satu frekuensi.”

Nah, kebayang kan kalau sekarang aja Collabonation Camp aja udah seseru itu, gimana nanti hasil kolaborasi ini kalau sudah tayang yang pastinya bakalan susah buat dilupain.

Nantinya, keseruan proses penciptaan hasil karya kolaborasi ciamik ini akan bisa dinikmati di berbagai kanal media sosial IM3 Ooredoo di awal tahun 2021. Kamu bisa melihat bagaimana sebuah karya yang jujur dari hati dihasilkan.

Kita juga dapat belajar untuk mengasah kemampuan sosial dan simpati karena kolaborasi bukan hanya sekedar keinginan diri sendiri. Gak sabar nih mau lihat karya para musisi Collabonation Camp. Yuk ah! semangat untuk berkarya, kita yakin 2021 pasti lebih baik!