Hiburan

Pengakuan Artis Indah Permatasari Pernah Alami Pelecehan Seksual

OlehTesa

featured image
ANTARA/Lifia Mawaddah Putri

Artis Indah Permatasari merasa tertantang saat memerankan karakter yang mengalami pelecehan seksual di film Dear Nathan: Thank You Salma. Pasalnya, ia mengaku pernah mengalami pelecehan seksual saat masih kecil.

Kejadiannya: Dituturkannya, kejadian ini dialaminya saat masih berusia 12 tahun. Indah merasa pengalaman tersebut membuat dirinya terkejut. Apalagi, saat itu usianya terbilang muda.

"Dari kecil aku sempat mengalami yang seperti ini. Tapi case-nya berbeda ya. Jadi waktu kecil, pas aku main di depan rumah naik sepeda, tiba-tiba ada bapak-bapak umur 30 atau 40 tahun, naik motor, tiba-tiba nge-grab dada aku," ungkap Indah dikutip dari Antara Jumat (7/1/2022).

"Itu waktu aku umur 12 tahun. Jadi itu pengalaman yang mengagetkan juga di usia yang sangat muda tiba-tiba mendapatkan pelecehan yang kayak gitu kan jadi aku paham betul gimana rasanya jadi Zanna," lanjut Indah.

Ajak berani speak up: Melalui kejadian tersebut, Indah berharap film Dear Nathan: Thank You Salma dapat menjadi perantara bagi korban-korban pelecehan atau kekerasan seksual.

Selain itu, ia meminta korban atau kerabat dari korban dapat bangkit melawan para pelaku pelecehan seksual tersebut. Terutama, makin maraknya tindakan pelecehan dan kekerasan seksual di berbagai wilayah.

"Mungkin film ini bisa menjadi perantara buat teman-teman yang enggak bisa untuk speak up saat terjadi pelecehan seksual terhadap dirinya. Atau misalnya teman-teman yang punya teman yang mengalami ini, mungkin bisa dibantu," tutup Indah.

Wakili perasaan perempuan: Indah menambahkan film yang ia perankan nantinya dapat menyampaikan pesan utama untuk seorang korban pelecehan seksual, yakni jangan takut untuk berbicara dan melawan pelaku kejahatan seksual.

"Tantangannya sebenarnya banyak banget sih karena menurut aku isunya memang banyak sekali di Indonesia terutama perempuan-perempuan Indonesia. Bagaimana aku bisa mewakili perasaan perempuan-perempuan ini lewat Zanna," ungkap Indah.

Cerita karakter serupa: Sebagai informasi, Indah akan memerankan karakter bernama Zanna di film Dear Nathan: Thank You Salma. Karakter Zanna dalam film ini digambarkan memiliki pengalaman yang sama seperti cerita kehidupan Indah, yang mengalami pelecehan seksual. (zal)


Baca Juga:

Pemeran Harry Osborn Akui Kecanduan Seks Hingga Tiduri Murid

Mr Big di Sex and the City Dituduh Lakukan Pemerkosaan

Peng Shuai, Petenis Cina yang Hilang Misterius Usai Mengaku Dilecehkan Pejabat

Share: Pengakuan Artis Indah Permatasari Pernah Alami Pelecehan Seksual