Isu Terkini

Cerita Malea Emma Lupa Minta Tanda Tangan Ibrahimovic dan Kebiasaan Mendengar Gamelan

OlehRamadhan

featured image

Malea Emma Tjandrawidjaja mungkin tidak mengira akan berjumpa dengan Zlatan Ibrahimovic, pesepakbola yang banyak diidolai publik dunia dan Indonesia. Jangankan dipuji, bertemu Ibra langsung pun mungkin banyak yang belum pernah.

Di usianya yang masih 7 tahun, Emma berhasil membuat seorang Ibra tersenyum, bertepuk tangan, sampai memujinya. Padahal Ibra sendiri dikenal sebagai sosok yang urakan dan sangar di atas lapangan. Bukan hanya Ibra yang tersenyum dan memuji dirinya karena terlalu senang, Emma pun senang sekali bisa bertemu dengan Ibra. Tapi ternyata, layaknya berjumpa bintang besar, ada saja yang luput dilakukan Emma saat bertemu langsung dengan Ibra.

Apa itu? Ternyata Emma lupa meminta tanda tangan Ibra dan itu tentunya jadi penyesalan kecil baginya. Apalagi memang tak lengkap rasanya jika bertemu bintang besar dunia tapi malah lupa meminta tanda tangan. Seperti apa ceritanya?

Emma merupakan penyanyi cilik berdarah Indonesia yang sukses memukau seisi Stadion StubHub Center, Los Angeles, Minggu, 23 September 2018. Emma menyanyikan lagu kebangsaan Amerika Serikat (AS) jelang kick off laga Major League Soccer (MLS) antara LA Galaxy vs Seattle Sounders.

Pada kesempatan itu, Emma jadi penyanyi pembuka sebelum pertandingan tersebut berlangsung. Lagu berjudul "The Star Spangled Banner" dinyanyikan Emma dengan suara sopran.

Seperti apa langkah Emma sampai akhirnya berhasil tampil di panggung sebesar itu? Asumsi.co menghubungi ayah Emma, Arman Tjandrawidjaja, yang akhirnya menceritakan soal proses Emma terpilih untuk bernyanyi di StubHub Center sampai akhirnya dipuji Ibra, serta tentang kehidupan jauh dari tanah air.

Arman mengatakan bahwa Emma memang harus menjalani proses seleksi sebelum akhirnya bisa benar-benar tampil di StubHub Center beberapa hari lalu. "Iya, LA Galaxy mengadakan kontes untuk penyanyi national anthem. Kita submit video trus terpilih jadi salah satu dari 5 finalis dan terpilih jadi pemenang lewat voting di Instagram Story-nya LA Galaxy,” kata Arman kepada Asumsi.co, saat dihubungi Kamis, 27 September 2018.

Baca Juga: Suara Merdu Penyanyi Cilik Berdarah Indonesia Bikin Kagum Ibrahimovic

Aksi Emma saat bernyanyi itu diabadikan dalam sebuah video pendek berdurasi 2 menit 1 detik dan diposting di akun Twitter resmi LA Galaxy @LAGalaxy, Senin, 24 September. Lantas, video Emma pun viral di jagat maya dan banyak media asing juga yang mengangkat ceritanya.

Tak hanya mendapatkan pujian dari publik dunia, aksi Emma itu juga berhasil membuat bintang LA Galaxy Zlatan Ibrahimovic berdecak kagum. Saat Emma selesai bernyanyi, tampak Ibra bertepuk tangan sambil tersenyum senang.

"MVP pertandingan ini," tulis Zlatan Ibrahimovic di akun Twitternya @Ibra_official pada Senin, 24 September kemarin.

MVP of the game! https://t.co/eZ2WdQsVN7— Zlatan Ibrahimović (@Ibra_official) September 24, 2018

Sementara sesaat setelah bernyanyi, Emma yang masih polos itu pun melambaikan tangannya ke para penonton di stadion sambil tersenyum. Selain dipuji Ibra, Emma juga berkesempatan bertemu dan berfoto langsung dengan Ibra. Lalu, kata-kata apa yang sempat keluar dari mulut Ibra untuk Emma?

Ibra ternyata sempat menyampaikan ucapan selamat kepada Emma setelah berhasil menjadi penyanyi yang tampil di StubHub Center. Sayangnya, pada kesempatan emas tersebut, Emma dan ayahnya justru lupa meminta tanda tangan mantan pemain Barcelona dan Manchester United tersebut.

“Ketemu Zlatan itu sebentar banget. Pas dikenalin ke Emma sebagai penyanyi national anthem, Zlatan bilang selamat udah menang kontes nya. Terus kita foto bareng. Gitu aja. Seneng ketemu Zlatan tapi saking senengnya sampe lupa minta tanda tangan,” ucap Arman

Sekadar informasi, ternyata tak hanya jago bernyanyi saja, Malea juga bisa memainkan sejumlah alat musik seperti piano dan violin. Selain itu, Malea juga memiliki bakat di dunia akting. Ia sudah pernah tampil di beberapa acara televisi, film pendek, dan iklan.

Bahkan, jauh sebelum tampil bernyanyi di stadion dan membuat Ibra takjub, Malea pernah tampil di Hollywood Bowl dan membuat banyak orang kagum. Hollywood Bowl sendiri merupakan sebuah drama musikal bertajuk 'Annie' yang berlangsung pada 27-29 Juli 2018 lalu di Los Angeles. Drama musikal 'Annie' sendiri diangkat dari kisah komik 'Little Orphan Annie'.

Baca Juga: Penyanyi Berikut Gagal Nyanyikan Lagu Nasional Amerika Serikat, Bukti Hebatnya Malea Emma

Di bawah arahan sutradara Michael Arden, Malea Emma saat itu berperan sebagai Molly. Aksinya tersebut disaksikan lebih dari 18 ribu orang. Tak hanya itu saja, ternyata Malea Emma juga pernah berkolaborasi dengan Lea Salonga, penyanyi asal Filipina yang terkenal dengan lagu 'We Could Be In Love'.

Ternyata memang tidak mudah bagi Emma untuk bisa bernyanyi di StubHub Center. Sejak kecil Emma memang sudah berlatih keras melatih vokalnya. Bahkan, menurut sang ayah, Emma sudah mulai bernyanyi saat ia belum bisa bicara sama sekali.

“Emma mulai menyanyi sejak umur 1 tahun, bahkan sebelum bisa bicara. Dia suka pura-pura pakai sisir buat jadi microphone-nya trus pura-pura nyanyi seriosa. Untuk persiapan nyanyi di StubHub kemaren, dia latian setiap malam,” kata Arman.

Arman sendiri mengatakan bahwa kesempatan emas yang akhirnya didapatkan Emma tentu tak lepas dari keputusannya untuk hijrah dari Indonesia dan merantau ke negeri Paman Sam. Meski berat, kesempatan itu justru berbuah manis.

“Ya karena ada kesempatan ya kenapa enggak dicoba. Begitu pemikirannya waktu pindah dulu. Siapa tahu bisa mendapatkan kehidupan yang lebih baik di sini (di AS),” kata Arman saat bercerita soal latar belakangnya pindah dari Indonesia ke negeri Paman Sam.

Terkait Emma sendiri, menariknya, meski fasih berbahasa Inggris dan diberi kesempatan menyanyikan lagu kebangsaan AS, Emma juga bisa berbahasa Indonesia, bahasa yang merupakan akar leluhurnya. Arman menyebut keluarganya memang selalu menggunakan bahasa Indonesia untuk berkomunikasi.

Tak hanya itu saja, selain berbicara dan berinteraksi dengan bahasa Indonesia, Arman mengatakan bahwa istrinya kerap memasak masakan Indonesia. Apalagi, Emma sangat suka menyantap nasi kuning, yang merupakan makanan khas tanah air.

“Yang pasti kita masih ngomong bahasa Indonesia di rumah. Istri pun masih masaknya makanan Indonesia. Emma itu suka banget makan nasi kuning. Terus sekali-sekali Emma juga baca buku berbahasa Indonesia,” ujar Arman.

Selain itu juga, agar budaya Indonesia tak hilang sama sekali dari keluarga Arman dan terutama dari diri Emma yang sejak kecil sudah hidup jauh di AS, Arman masih sering memutar lagu-lagu gamelan. Hal itu dilakukan untuk memperkuat rasa cinta tanah air. “Kalo tidur, kita suka pasang lagu-lagu gamelan buat pengantar tidur,” ucap Arman.

Panggung di StubHub sendiri bukan jadi kesempatan terakhir bagi Emma memukau dunia. Arman mengatakan bahwa Emma akan tampil di beberapa acara dalam beberapa waktu ke depan seperti acara TV dan juga di ajang olahraga.

“Minggu depan Emma bakal tampil di Good Morning America. Juga akan tampil di salah satu acara TV tapi saya enggak tau boleh bilang atau enggak. Bulan November nanti akan menyanyi national anthem untuk Lakers,” ucapnya.

MUST-WATCH: 7-year-old @MaleaEmma delivers one of the best ???????? national anthem performances in @StubHubCenter history. pic.twitter.com/SPTY2naMDA— LA Galaxy (@LAGalaxy) September 24, 2018

Share: Cerita Malea Emma Lupa Minta Tanda Tangan Ibrahimovic dan Kebiasaan Mendengar Gamelan