Isu Terkini

Kehebohan Sosmed Pekan Ini: Kelucuan Cuitan SBY-Jokowi Sampai Iklan Kocak Ramayana

Ramadhan– Asumsi.co

featured image

Guys, gimana puasa kalian? Semoga masih kuat dan lancar ya. Di akhir pekan bulan Ramadhan ini, pasti kalian pada mager kan ngapa-ngapain, tapi bukan berarti kalian enggak baca yang seru-seru kan di Asumsi?

Nah, selama sepekan ini, netizen Indonesia masih enggak kehabisan isu demi meramaikan jagat sosial media dengan berbagai cerita. Kalau kita lihat lagi, hestek #SBYJelaskan sempat viral dan jadi pembicaraan bahkan sampai hari ini.

Apa sebabnya? Yuk simak keseruan netizen saat membicarakan hestek #SBYJelaskan dengan berbagai narasi lucu, serta sejumlah isu-isu yang jadi sorotan dalam sepekan terakhir di jagat Twitter.

Hestek #SBYJelaskan Viral dan Jadi Kelakar

Beberapa hari lalu, Presiden RI Ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) merespons pernyataan Presiden RI ke-7 Joko Widodo, yang mengkritik kebijakan era pemerintahan SBY soal kebijakan subsidi untuk rakyat dan kebijakan harga BBM.

Namun menariknya, SBY yang menanggapi pernyataan Jokowi lewat cuitan di Twitter itu, justru tak melanjutkan penjelasannya. Ketum Partai Demokrat itu tak ingin membuat situasi semakin keruh jika ia menjelaskan sesuatu yang lebih rinci.

Tentu saya bisa jelaskan. Tapi tak perlu & tak baik di mata rakyat. Apalagi saat ini kita tengah menghadapi masalah keamanan, politik, & ekonomi. *SBY*— S. B. Yudhoyono (@SBYudhoyono) May 15, 2018

Alhasil, netizen pun langsung berkreasi dengan mengubah cuitan SBY itu jadi kelakar yang masih viral sampai hari ini. Yap, netizen melengkapi salah satu cuitan SBY dengan pertanyaan-pertanyaan yang bisa nyeleneh dan lucu.

kalo udah putus sama mantan mending temenan apa lost contact?#SBYJelaskan pic.twitter.com/ndk5SZuxTU— Irsan Ardiyansyah (@irsanardiyan) May 16, 2018
kalo ga suka
kenapa nanya udah makan belum
kenapa ngacak-ngacak rambut
kenapa marah kalo ga dikabarin#SBYJelaskan pic.twitter.com/G8ZGHKJYld— oka • dara prayoga ???? (@daraprayoga_) May 16, 2018
Apa benar kalo akta kelahiran hilang kita harus lahir lagi?#SBYjelaskan pic.twitter.com/2CfHh5NFBS— Mutia (@parabett) May 16, 2018

Jokowi dan JKT48

Seperti tak ingin kalah tenar dengan SBY, akun Twitter Presiden Jokowi juga sempat bikin heboh lantaran tiba-tiba muncul cuitan berisi tentang JKT48. Diketahui, cuitan tersebut diposting sang admin yang akhirnya dibebastugaskan.

Namun, cuitan dari akun Twitter Jokowi yang diposting pada pukul 15.24 WIB dan langsung dihapus tak lama kemudian, sudah terlanjur tersebar dengan screen capture. Alhasil, cuitan itu pun jadi pembicaraan netizen.

"Wuooohh mantab! Jadi teringat deg2annya di momen Senbatsu Uza pekan lalu," tulis Jokowi dalam akun tersebut, Rabu 16 Mei.

Ngetweet tentang JKT48, Admin Twitter Presiden @jokowi langsung dibebastugaskan. Begini penjelasannya:https://t.co/tZ3C5qx9tg— detikcom (@detikcom) May 16, 2018

Ramainya Thread soal Millenial Hedon

Akun Twitter @glhrn memposting thread soal seberapa besar gaji generasi millenial yang hidupnya serba mewah setiap harinya di era sekarang ini. Thread tersebut pun memancing beragam respons netizen dan sudah di-retweet hingga 1439 kali sampai hari ini, Minggu, 20 Mei.

Gw kadang penasaran. Millennial ini pake baju bermerek. Sepatu bermerek. Minum di Coffee Shop mahal. Itu mereka dapat gaji berapa sih per bulannya? Seriously asking.— Daddy Without Sugar (@glrhn) May 15, 2018

Sejumlah Karya di Museum MACAN Rusak

Akun Twitter @chanzino berkicau soal banyaknya karya seni di Museum MACAN yang rusak oleh pengunjung yang tak bertanggung jawab. Sejumlah karya seni yang diperlihatkan dalam beberapa foto itu ada saat pameran Yayoi Kusama, seniman asal Jepang.

Sampai hari ini, Minggu, 20 Mei, cuitan @chanzino tersebut sudah mencapai 2904 retweet dan 760 menyukai.

Karya di pamerannya yayoi kusama banyak bgt yang rusak emang orang indo budak instagram feeds semua kesel bgt gue bacanya— Janitra (@chanzino) May 17, 2018

Iklan Ramadhan Kocak dari Ramayana

Guys, sudahkah kalian melihat iklan ramayana edisi bulan Ramadhan yang lucu nan kocak itu? Jika belum, kuy langsung liat iklannya ya. Sampai hari ini, iklan tersebut paling laku dan viral di jagat sosial media, hingga masuk dalam beberapa pemberitaan media.

Here we go!

Ramayana x #ReKreasi x Dimas Djayadiningrat

Dengan sentuhan musik qasidah dan diambil dengan kamera jadul ????https://t.co/DVbzHtqYIW— Iman Sjafei (@imanlagi) May 16, 2018
Umi ingin bertanya...
Ada gerangan apa timeline jadi ramai seqali?
Umi cuma ingin mengingatkan jangan sampai qita terpecah belah hanya qarena perbedaan dalam menyebut "rice cooker, magic jar dan magic com".
Sesungguhnya tujuan semuanya sama, agar supaya nasi jadi matang. pic.twitter.com/zCX3UxNf2V— reKreasi Creative Playground (@rekreasiyuk) May 18, 2018

Pernikahan Pangeran Harry dan Megan Markle

Pangeran Harry dan Meghan Markle akhirnya resmi menjadi pasangan suami istri.  Upacara pemberkatan keduanya berlangsung di St George’s Chapel, Kastil Windsor, Sabtu, 19 Mei.

Sontak netizen pun langsung membicarakan Royal Wedding itu, di samping juga membicarakan secara personal sosok Pangeran Harry dan Megan Markle. Hingga Minggu, 20 Mei, pukul 13.30 WIB, ada total 1,9 juta cuitan soal Meghan, sementara cuitan soal Prince Harry mencapai 837 ribu.

News about Meghan on TwitterNews about "Prince Harry" on Twitter

Share: Kehebohan Sosmed Pekan Ini: Kelucuan Cuitan SBY-Jokowi Sampai Iklan Kocak Ramayana