Budaya Pop

Makin Canggih, Ini Dia Tiga Fitur Instagram yang Wajib Kamu Coba

Winda Chairunisyah Suryani– Asumsi.co

featured image

Hi guys terutama kalian para pecinta Instagram, lo udah tau belum kalau aplikasi yang logonya bergambar lensa kamera itu dalam satu minggu ini punya sederet fitur-fitur baru yang kece dan pastinya bikin kalian pengen segera nyoba! Nah, biar enggak ketinggalan zaman, mending langsung aja deh, cusss, ini dia tiga fitur instagram yang perlu kamu coba!

1. Fitur Saring Komen Negatif

Pembaca setia ASUMSI ada yang jadi selebgram, enggak nih? Biasanya, mereka para selebgram itu identik banget sama yang namanya fans dan haters. Kalau penggemar alias fans tentu bikin kita tambah semangat ngejalanin hidup, ya. Tapi, gimana dengan para haters yang hobinya nyinyir dan komen-komen negatif di postingan kita?

Eits, jangan bingung dan nge-down dulu, karena sekarang Instagram udah punya fitur untuk menyaring kata-kata kasar di kolom komentar yang bernada perundungan alias bulliying. Hal itu udah resmi diumumkan oleh Co-Founder dan CEO Instagram Kevin Systrom di laman resmi Instagram-nya.

"Kami tidak menoleransi perundungan di Instagram. Pedoman Komunitas kami telah melarang perundungan di platform ini", tulisnya.

Caranya gimana nih buat menyaring kata-kata kasar dan enggak diliat itu? Oke, pertama tentunya kalian harus punya akun Instagram, dan pastikan aplikasinya yang versi terbaru yaitu 43.0.0 ya.  Kemudian, tinggal tekan setting (pengaturan), pilih opsi comment (komentar), terus lanjut deh ke menu comment control (kontrol komentar).

Di situ, kalian bisa pilih, tuh, mau disaring secara otomatis  atau  manual. Kalau otomatis kalian tinggal pilih opsi ‘hide offensive comments’ (sembunyikan komentar menyinggung). Sedangkan, kalau mau diatur secara manual, kalian pilih ‘manual filter’ (filter manual), terus masukin deh kata-kata yang kalian ingin blokir. Keren kan?

2. Fitur Pembayaran Digital

Buat para penjual online yang suka buka lapak dagangannya di Instagram, kalian perlu tau nih kalau aplikasi berbagi foto yang lagi banyak digandrungi ini bakalan punya fitur pembayaran digital. Jadi, para pemburu barang-barang jualan di Instagram, enggak usah repot-repot ke Bank atau buka aplikasi lain kalau mau bayar.

Dengan fitur ini, pengguna bisa menambahkan kartu kredit atau debit mereka, dengan profil Instagram kemudian menyetel pin keamanan. Sehingga, pengguna Instagram bisa melakukan pembayaran digital langsung di aplikasi, alias tanpa harus meninggalkan platform berbagi foto tersebut.

Bahkan,  Instagram sudah bekerja sama dengan aplikasi pemesanan restoran, Resy. Nantinya, para pengguna juga dijanjikan untuk bisa memesan tiket bioskop.

Tapi, fitur bayar digital itu baru bisa digunakan di wilayah AS dan Inggris aja dulu, guys.

3. Fitur di Instastories Bertambah

Pengguna Instagram makin ke sini malah rajin update di Instastories, setuju enggak? Nah, buat yang suka denger musik dan mau pamer ke followers lagu apa yang lagi kalian suka, sekarang Instastories bisa berbagi lagu secara langsung dari Spotify. Begitu juga yang punya GoPro, bisa secara langsung membagikan di stories kalian.

Caranya, cukup tekan tombol 'Share' di aplikasi Spotify atau GoPro, dan foto atau video pengguna akan langsung muncul dalam kamera Instagram.

Enggak cuma itu aja, kalian yang suka pakai filter-filter lucu, sekarang Instagram udah punya pilihan fitur yang makin banyak. Hal ini karena Instagram buka kesempatan bagi pihak ketiga untuk membuat efek kamera yang unik dan interaktif bagi para pengikutnya.

Share: Makin Canggih, Ini Dia Tiga Fitur Instagram yang Wajib Kamu Coba